健康频道 >> 中老年保健 >> 正文

    工资低容易血压高

    2013-08-30 10:56:43 来源:广州日报 编辑:康康
      健康提醒

      是不是天天想着如何才能让领导给你涨工资?美国加利福尼亚大学(University of California)最近完成了一项为期超3年的研究。研究人员在1999~2001年、2001~2003年和2003~2005年三个不同时期,共调研了5651位年龄介于25~65周岁的家庭户主和其配偶,取得这些人在三个时期内的身体健康情况及工资收入状况等资料。通过研究分析后发现,工资较低的人更容易患上高血压,其中女性及25~44岁年龄段的打工族最容易受到影响。研究人员同时指出,假如工资收入翻倍,44岁以下的打工族的高血压患病风险则可降低30%,其中女性群体的患病风险更可降低35%,看来涨工资也是非常有利于身心健康的。 (据《健康之友》)