健康频道 >> 医事 >> 眼科 >> 正文

    六步挑出较好的太阳镜

    2015-07-29 11:51:17 来源:金羊网-新快报 编辑:康康
      新快报讯 记者冯艳丹 通讯员李兆平 陈志成报道 一到夏天,太阳镜就成了爱美人士出行的必备品,可市场上的太阳镜质量良莠不齐。有些太阳镜不仅起不到遮挡光线的作用,佩戴之后甚至对视力有极大的影响。对此,相关专家支招,选购太阳镜需注意:

      1.看外观。镜片是否有划痕、杂质、气泡、条纹;

      2.看外包装。有无生产厂名、厂址及商标;

      3.择颜色。黑色、茶色、灰色滤光效果较好,戴灰色镜片所见景物只会变暗不会有明显色差,戴茶色镜片可改善视觉对比度和清晰度,多雾天佩戴效果更好;

      4.将太阳镜两角对着日光灯,让镜面反光条平缓滚动,如日光灯影呈波浪状,说明镜片不平整,会损伤视力;

      5.防晒与镜片颜色无关,应选择标示有防UV功能的镜片;

      6.最好的太阳镜采用偏光镜片,有效滤除反射光和紫外线,并具有防碎防磨等功能。