健康频道 >> 医事 >> 眼科 >> 正文

    女子眼角膜外层组织被隐形眼镜黏走 视力受损

    2014-11-07 08:07:05 来源:中国新闻网 编辑:康康
      中新网11月6日电 据外媒报道,英国苏格兰一名42岁女子卡瓦娜于万圣节当天配戴了一对猫眼式的隐形眼镜,当她隔天摘下隐形眼镜时,眼角膜外层组织连同镜片被黏走,视力变得模糊。制作该款隐形眼镜的公司表示会认真对待此事,目前正调查事件。

      据报道,卡瓦娜在派对服装用品店,花10英镑(约合人民币98元)买了一双装饰用的隐形眼镜,在万圣节派对狂欢7小时后,发现镜片脱不下来。

      报道称,卡瓦娜试过用水湿眼睛,滴洗眼药水等方法,花了近两小时终于取出镜片。但眼睛剧痛难忍,她前去就医后,才知道眼角膜外层组织连同镜片被黏走了。

      据悉,卡瓦娜视力受损,不但不能使用手机,也不能上班工作。她表示,有配戴同一款隐形眼镜的朋友,也表示感到痛楚,因感到好像被烧伤,在配戴了5分钟后便脱下隐形眼镜。

      制作该款隐形眼镜的公司表示会认真对待此事,目前正调查事件,并已经暂停出售该款隐形眼镜。