健康频道 >> 医事 >> 眼科 >> 正文

    美国研制电子仿生眼 失明33年患者重见光明

    2014-10-28 08:10:22 来源:环球网 编辑:康康
        据法国《巴黎人报》10月14日报道,10月初,66岁的美国男子拉里 赫斯特(Larry Hester)失明33年之后、在新研制的电子仿生眼帮助下恢复部分视力。赫斯特重见光明并与妻子热泪相拥的视频在全球范围内迅速传播。

      报道称,这项技术由美国杜克大学眼科中心与第二视觉医药产品公司的研究人员共同研发。电子仿生眼主要包括一个植入眼中的传感器及一副装有摄像头的特殊眼镜。患者带上这种眼镜以后,眼镜上的摄像头会将光信号传导至传感器,之后由传感器采集光信号并将其输送至人脑。传感器与摄像头之间的传导则通过无线技术实现。

      报道指出,杜克大学眼科中心医生保罗 哈恩(Paul Hahn)表示,该设备目前还不能让患者完全恢复视力,但可以帮助患者大致看清墙上的门或公路上的人行通道。

      拉里在恢复视力之后希望这项技术能使更多患者受益。然而,该技术的进一步发展可能会因为其高昂的价格受阻。据悉,仅一套设备的价格就高达14.5万美元。(约合人民币88.69万元)(实习编译:潘钦文 审稿:王莉兰)