健康频道 >> 中老年保健 >> 心脏病 >> 正文

    室内禁烟减少心脏病

    2016-02-14 11:16:38 来源:广州日报 编辑:康康
        美国疾病控制和预防中心的评估报告称,室内禁烟可降低吸烟者以及吸二手烟者的心脏病风险。

      美国疾控中心委托美国医学研究院对禁烟以及吸二手烟的影响进行综合评估。该研究院专家委员会评估了美国、加拿大和欧洲有关禁烟的11个研究结果后认为,禁烟与心脏病患病风险的降低具有“显著一致性”,二者“具有因果关系”。这份报告还认为,长期吸二手烟者患冠状动脉疾病的风险比普通人高25%到30%,而禁止在工作间、餐馆、酒吧等室内场所吸烟可以减少与心血管疾病有关的健康问题。

      美国心脏病协会的数据显示,美国每年大约有4.6万人死于二手烟导致的心脏病。“吸二手烟对人体健康同样不利,这一报告表明,室内禁烟可以降低吸二手烟者的心脏病患病风险。”疾控中心主任托马斯·弗里登在公布报告时说。