健康频道 >> 中老年保健 >> 心脏病 >> 正文

    男子冲进诊室刺伤医生 怀疑所开药物致心脏病

    2015-11-16 08:37:51 来源:京华时报 编辑:康康
        原标题:银川男子冲进诊室刺伤医生 怀疑所开药物致心脏病

      11月12日下午,宁夏医科大学总医院医生王建军在诊室内遭一名男子持刀刺伤,身中5刀。目前,受伤医生仍在重症监护室中。行凶男子2013年曾在宁夏医科大学总医院就诊,他怀疑王建军所开药物致其得心脏病,因此报复。

      昨天上午,银川市兴庆区公安局发布通报称,12日16时许,宁夏医科大学总医院发生一起故意伤害案件。犯罪嫌疑人顾某某(男,34岁,宁夏平罗县人)持折叠刀将该院皮肤科医生王建军脸部、颈部等处捅伤后被医院保安抓获。经审讯,犯罪嫌疑人顾某某自认为患有心脏病,怀疑是由于服用了王建军2013年开的药后导致,于是产生报复心理,遂持刀行凶。目前,此案件正在进一步侦查中。同时,兴庆区公安局已安排警力切实维护医院正常秩序,确保医务人员和患者的安全。

      宁夏医科大学总医院宣传科工作人员王女士介绍,12日16时36分左右,皮肤科副主任医师王建军在治疗室工作时,一男子持刀冲进诊室,刺伤其颈部、面部及左手。当时,王建军的伤口流血不止,遂被急转至医院门诊进行救治。现场凶器折叠刀刃长约10厘米。

      院方通报称,医院视频监控显示,事发前一天下午,行凶者顾某某曾在该院其他诊室附近出现,发现巡防治安大队后随即离开。12日16时36分左右,惨剧发生,顾某某冲击门诊室,刺伤正在激光室为患者做检查的王建军。王建军面部和颈部一共被刺中5刀,每一刀都很深。颈部伤最深,几乎到达颈动脉。左手肌腱损伤严重。王建军目前生命体征暂时平稳,但未脱离生命危险,仍需积极救治。院方表示,这样严重的伤害,考虑到神经损伤等情况,患者还能不能恢复到正常,还有待进一步观察。

      通报称,顾某某在2013年的确曾到医院外科就诊,当时诊断的是泌尿性感染,皮肤科好几位医生都给他看过病,王医生只是其中之一。但院方此前并未收到任何投诉。对于行凶者是不是有心脏病,目前无任何诊断证明。

      据介绍,王建军1998年大学毕业后到医院工作,性情温和,是一个非常敬业的医生。(记者韩林君)