健康频道 >> 中老年保健 >> 心脏病 >> 正文

    研究发现心脏病患者戒烟有益 包括精神健康

    2015-08-28 08:28:28 来源:环球网 编辑:康康
        原标题:研究发现心脏病患者戒烟有大量益处 包括精神健康

      据《印度时报》8月26日报道,一项新的研究发现,心脏病发作后戒烟不仅可以减少二次心脏病发作几率,还有很多其他作用,包括减少胸痛的发生、提高日常生活的质量,以及促进精神健康。

      此前人们已经知道戒烟有助于减少二次心脏病发作的可能性,但是有关戒烟对其他方面的影响之前并无过多研究。

      此次有4000多名患者参与了数项心脏病发作和康复调查的大型研究项目。其中,46%的吸烟成瘾者在心脏病发作后的第一年内戒了烟,他们的状态比起未戒烟的患者要好很多,因为未戒烟患者胸痛更多。

      “即使是那些吸烟的心脏病患者,我们看到,在心脏病发作后开始戒烟后,他们的身体健康状况和生活质量很快提高了”,华盛顿大学的医学助理教授兼资深研究作者莎伦·克雷西( Sharon Cresci)说。

      检测病人心脏病发作后的身体状况的一项重要指标是心绞痛的发作频率和严重程度。胸痛和胸闷可能会扩散到左手和颈部,有时还会伴随恶心和呼吸急促等症状。

      克雷西说:“心绞痛发作非常可怕,特别是对那些心脏病刚刚发作的患者。心绞痛发作说明心脏得不到足够的氧气,这将会影响他们的日常生活质量,”(实习编译:张灵 审稿:谭利娅)