健康频道 >> 中老年保健 >> 心脏病 >> 正文

    有心脏病的可以做白内障手术吗?

    2014-09-16 13:22:29 来源:四川在线 编辑:康康
      有心脏病的可以做白内障手术吗?

      有心脏病的可以做白内障手术吗?针对这一问题,全国连锁成都普瑞眼科医院白内障学科带头人艾碧君院长介绍说,老年性白内障病人,由于年龄都较大,身体各内脏器官都有不同程度的衰退现象,心脏功能不良在临床上也是常见的。患有心脏病的老年病人能否接受白内障手术,要根据心脏病的严重程度及心功能的状况来决定。白内障手术为眼科常见的显微手术,在局部麻醉下进行,手术操作时间也较短,对全身器官功能影响不大,一般的心脏病病人都可以忍受白内障手术,但操作时仍需注意以下几点:

      (1)术前应全面细致地进行全身检查,充分估计手术中可能发生的情况,准备好急救药品及抢救器械,制定好急救措施,必要时请心内科医生配合监护病人心功能状况,使手术能安全顺利完成。

      (2)术前做好思想工作,使病人消除紧张情绪。手术前一天晚上及手术当天给予适量的镇静剂。

      (3)白内障手术时应充分麻醉以减少疼痛,在压迫眼球降低眼压时,或作眼球固定牵拉眼肌时动作要轻巧,以免发生心一眼反射使心率变慢或骤停。手术方法应选择既简单又疗效好的方法,尽可能缩短手术时间。

      (4)术后不要长期平卧休息,应采用半卧位,适当下床活动,多吃水果及蔬菜,保持大便通畅。

      成都普瑞眼科医院引进目前国际最先进的一项白内障手术———”SOVEREIGN冷超乳”白内障超声乳化吸出,联合折叠式人工晶体植入术,开始广泛应用于临床。该技术仿效激光能量,有激光的高效和超声波的蚀刻能力,将极短暂的冷却周期精密调整到每个微爆破能量之间,以此达到降温的效果。”SOVEREIGN冷超乳手术”,通过对超声能量的调整,减少总能量进入眼睛,从而减少眼组织特别是切口及角膜的灼伤,术后恢复快,视力更佳。

      成都治白内障哪家眼科医院好?

      成都普瑞眼科医院白内障项目一直以来备受政府及相关管理单位的大力扶持,从2006年至今,先后分别成为“成都市白内障复明定点医院”,“省、市(区)社保定点医院”,“成都老年视力关爱中心”,“成都市慈善总会成都市各区县明目健康工程白内障项目唯一合作单位”,“金牛区、成华区、金堂县、新津县、大邑县、龙泉区白内障复明合作单位”。同时,白内障项目在国际上也得到了一定的认可,澳大利亚霍洛基金会指定成都普瑞眼科医院为西部眼科手术医师培训唯一指定医院(白内障项目作为医师培训的重点)。

      成都普瑞眼科医院白内障项目也得到了外界、集团的高度认可,作为普瑞眼科集团疑难白内障指导旗舰医院,作为多家媒体评选的榜样中国·最佳惠民医院,中国“最佳公益专科医院”……。成都普瑞眼科医院一直担负着四川白内障治疗、援助、学术培训等工作,并也起得了优秀成绩,在白内障治疗中,白内障术后视力都远大于国内术后视力平均值,患者满意率超过99%。