健康频道 >> 中老年保健 >> 心脏病 >> 正文

    研究发现:母乳喂养或可降患心脏病几率

    2014-04-24 09:09:09 来源:广州日报 编辑:康康
      新华社专电 美国一项研究发现,出生体重较重以及长期食用母乳的婴儿在成年后患心脏病的几率较低。

      美国研究者通过对近7000名年轻成年人的出生体重、接受母乳喂养时间以及他们体内的C反应蛋白水平进行研究,发现C反应蛋白水平与出生时体重以及母乳喂养时间之间存在密切关联。

      “出生体重每增加1磅(大约450克),C反应蛋白浓度就会降低5%;出生后食用母乳3至12个月的婴儿成年后他们体内的C反应蛋白浓度比非母乳喂养婴儿成年后的浓度水平低20%至30%。”刊登在最新一期英国《皇家学会分会学报》上的研究报告说。

      C反应蛋白是由肝脏产生的一种蛋白质,近年研究发现,C反应蛋白涉及一些心血管疾病,是心血管疾病的预示因子和危险因子。