健康频道 >> 中老年保健 >> 心脏病 >> 正文

    哪些症状预示着风湿性心脏病

    2013-11-25 14:30:50 来源:新民网 编辑:康康
      风湿性心脏病是很多人所不了解的,但是此种疾病在发作的时候几乎都是病情已经刻不容缓的时候,往往被患者发现的时候已经很难治愈了,这种猝不及防的疾病如果能尽早治疗,其实完全有可能治愈的。那生活中,我们怎样才能知道有没有患上风湿性心脏病呢?

      1、风湿性心脏病主要是因为风湿引起的,而上呼吸道感染会引起风湿热,使得心脏瓣膜受损,很容易诱发风湿性心脏病,因此,在出现上呼吸道感染时千万不要大意。

      2、晚间休息觉得枕头低不能入睡,有憋气,胸闷等症状,只有加高枕头或者做起来才会好转的,建议您尽早去医院检查,免除后患。

      3、如果有风湿病史的患者更应积极预防,有风湿病史的患者由于长时间风湿对心脏的危害,往往出现风湿性心脏病病症的时候已经导致心脏受损严重,所以,有风湿病史的患者更要积极预防,避免在寒冷、潮湿的地方久待,如有不适,应及早就医。

      4、在正常生活中出现比别人容易感到心慌、胸闷等症状时。例如,体力活动时易出现心慌气短、呼吸困难;感到疲累或者紧张时有胸口部位疼痛和出汗的症状;在公共场所或是上楼时,相比自己以前容易觉得胸闷,气短以及有呼吸不畅时。