健康频道 >> 中老年保健 >> 心脏病 >> 正文

    老年妇女患有糖尿病后会增加患心脏病风险

    2013-11-07 11:46:41 来源:环球网 编辑:康康
      【环球网综合报道】据《俄罗斯商业咨询日报》11月1日消息,美国莫约翰普金斯大学的科学家研究称,患有Ⅱ型糖尿病的老年妇女患冠心病的风险很高。
      据研究者介绍,一般来说,60岁以上的女性患冠心病的几率比同龄的男性要小一些。但新的研究表明,糖尿病会使老年妇女患心脏疾病的风险增加4倍。
      美国科研人员对超过1万份患者的数据进行分析后发现,冠心病确实与性别差异有关。然而,导致这一差异的原因还可能包括荷尔蒙影响、遗传因素、生活方式和吸毒等原因。
      研究人员卡利安说道,“我们的研究显示,有必要采取措施来预防60岁以上患有糖尿病的女性患上心脏病。我们是第一个把注意力放在冠心病患者性别差异研究上的”,未来还将针对这一结论进行进一步研究。(实习编译:冯晶晶 审校:翟潞曼)