健康频道 >> 中老年保健 >> 心脏病 >> 正文

    美国研究发现:心脏病患者患癌风险比常人高68%

    2013-06-28 15:44:14 来源:中国新闻网 编辑:康康
      6月28日电 据新加坡《联合早报》27日报道,美国一研究小组发现,患有心脏疾病的人患癌风险比常人高68%。
      据报道,负责撰写这项研究报告的库舍瓦哈医生说,人体一旦缺氧及贫血,就会影响到其他器官,因此,做出心脏衰竭会导致癌症的医学假设是合理的。
      来自明尼苏达州罗切斯特市梅奥诊所的库舍瓦哈说:“(心脏衰竭)病患应有意识或警觉可能会出现新的症状。”
      该研究小组发现,心脏病患患癌的风险要比常人高68%。研究分析,心脏疾病药物可能增加患癌的风险、心脏衰竭可能引发紧张与器官发炎,以及人体缺氧都可能是导因,但这些都有待进一步研究证实。
      但北卡罗莱纳州杜克大学医学院的研究员指出,这项研究报告不能证明心脏衰竭导致癌症,研究员需进一步确定两者之间的关连。
      根据美国疾病控制预防中心的数据,美国有近600万人患有心脏疾病,症状包括气喘和疲劳。