健康频道 >> 中老年保健 >> 心脏病 >> 正文

    加拿大每7分钟一人死于心脏病

    2013-05-09 07:41:47 来源:中国新闻网 编辑:康康
       中新社多伦多5月8日电 尽管加拿大总人口只有3千多万人,但加拿大每7分钟却有一人死于心脏疾病或中风。

      据悉,由于医疗技术、药物治疗等方面的不断提高,加拿大心血管疾病死亡率在过去10年间已降低近40%。

      加拿大心脏及中风基金会华人分会会长巫柏龄心脏专科医生称,为了有效防止心血管疾病,在社区内进行心脏健康研究及推广甚为重要。

      巫柏龄指出,每年加拿大约45000宗心血管疾病,大多是冠心病,当中85%在公众地方或家中发生,存活率少于5%。因此,该会把部分善款投放在心肺复苏课程。

      另外,至2012年10月为止,已拨款资助在多伦多及约克区5个华人参与活动较多的公共场所,安装自动体外心脏去颤器(简称AED)。

      今年,该会在华人社区积极提倡健康生活讯息。其中一项名为“持续健康”运动,唤醒加拿大人注意身体健康。同时,又向学生推广“是开始的时候了”运动,帮助儿童从小建立良好饮食习惯。

      据此间星岛日报报道,月前举行第15届心血管及中风知识讲座“舌尖上的健康”,超过1300名市民参加活动,一起认识健康的饮食及改善生活方式。