健康频道 >> 中老年保健 >> 糖尿病 >> 正文

    2045年全球有1/4人口肥胖 1/8将患2型糖尿病

    2018-05-28 08:48:22 来源:环球网综合 编辑:康康
      原标题:研究预计2045年全球有1/4人口肥胖 1/8将患2型糖尿病
      据爱尔兰广播电视台网5月23日报道,一项新的研究表明,到2045年,几乎世界上四分之一的人口都会肥胖。如果按目前的趋势继续下去,全球肥胖人数预计将会从2017年的14%上升到22.4%,有1/8 的人将患有2型糖尿病。

      来自美国、丹麦和英国的研究人员警告说,必须“大力加强”应对肥胖的努力,以稳定日益严重的问题。他们的研究结果将在奥地利维也纳举行的欧洲肥胖大会上发表。根据对世界卫生组织数据库中人口数据的分析,他们预计到2045年,全球糖尿病患病率将从9.1%上升到11.7%。研究人员表示,如果按目前的趋势继续下去,到2045年,55%的美国人口都会肥胖。

      丹麦诺和诺德研究与发展中心的艾伦 摩西(Alan Moses)博士将展示该项研究,他说:“这些数据突显出,未来世界将面临的惊人挑战是肥胖或患2型糖尿病的人数,或两者兼而有之。此外,还将包括这些人面临的医疗挑战及国家卫生系统的巨大开支。”他认为,制定有效的全球减肥计划为减缓或稳定糖尿病不可持续的发病提供了最佳机会。(实习编译: 王梓蓉 审稿:田瑞哲)