健康频道 >> 焦点 >> 四川医疗 >> 正文

    共建共享川渝卫生服务资源 自贡举办传承创新发展论坛

    2021-06-09 11:30:16 来源:四川在线 编辑:康康

    6月5日,自贡举办了卧龙湖中医药传承创新发展论坛暨自贡市中医医院卧龙湖院区开诊大型义诊活动。

    活动现场

    本次论坛以“共建共享川渝卫生服务资源 传承创新中医药高质量发展”为主题,与会专家学者围绕成都中医药大学党委书记刘毅主旨演讲的《抗击疫情的中医药力量》,省中医药科学院院长赵军宁关于《国家战略背景下转化中医学发展方向》的发言,对中医药转化医学体系的建设、川渝地区中医药产业发展现状与未来趋势、中西医结合重点专科临床研究、中医药院内制剂研发、医学流派学术思想和临床治疗经验的传承创新等进行了专题发言和经验交流。

    论坛现场

    与会专家学者认为,在“十四五”开局的新起点上,以中医药为抓手和切入点,抢抓成渝双城经济圈建设,准确把握卫生健康供给和需求新变化,不断增进川南渝西地区中医药交流与合作,加强传承人才队伍建设,坚持中西医并重,推进中医药现代化、产业化和产学研用一体化,共同促进中医药传承创新发展,共同推动成渝两地卫生健康高质量发展、协同发展、错位发展,共同构建区域中医药高地。

    与会领导共同推杆启动活动

    省、市医疗机构的耳鼻咽喉、肿瘤、肛肠、针灸、心脑血管、肝病、皮肤科知名专家等坐镇现场义诊,为广大患者提供免费健康咨询和针灸、液氮冷冻体验等服务。

    义诊现场人气火爆,各位专家在认真地为群众提供医疗服务,解疑答惑。

    川渝两地到会的嘉宾、代表等共200余人参加了活动启动仪式。