健康频道 >> 医事 >> 乳腺科 >> 正文
      相信乳腺癌这种疾病大家都不是很陌生,因为此病在近年来正日益威胁着女性的健康,有很多女性在患病之后都有接受正规的治疗,并且治疗后的效果也是很好的,但却在一段时间之后还是发现复发了,严重的时候还直接危及到了生命。那么乳腺癌致死原因都有哪些呢?
      其实乳腺癌这种疾病导致女性复发的原因就是发生了远处转移,而且远处复发和转移也是导致乳腺癌患者死亡的主要原因,因为根据调查发现有大多数的乳腺癌患者都是在诊断之后五年之内发现了远处转移而导致病死的,但对于那些属于局部复发的乳腺癌患者来说,死亡率是很低的,一般都能够长期的生存。
      而且乳腺癌患者的这种癌细胞是很容易流窜到患者的骨头、肺部以及肝脏等处的。我们一骨转移为例,大多数乳腺癌患者在发生转移之后,主要是转移到了患者的肋骨、胸骨以及腰椎等部位,而且在早期发生转移的时候,患者是没有任何症状和体征的;而当这种癌细胞发展的较大之后,就会严重破坏掉患者的骨组织,这个时候患者自然也就会形成病理性的骨折,同时患者还会伴有剧烈疼痛的症状出现;而当脊椎转移发生时,那么这种肿瘤细胞就会突入到髓腔的位置,直到最后形成病理性压缩性骨折导致截瘫。
        成都乳腺癌专科医院介绍
        成都蜀都乳腺医院是经四川省成都市卫生行政部门批准的集乳腺疾病筛查、诊断、治疗、康复保养、乳房整形美容及心理保健综合服务功能为一体的西部乳腺专科医院,全国最大乳腺专科医院。
      温馨提示:了解了导致乳腺癌致死的原因之后,要是患者发现自己有了转移的现象,那么就应该及时的去医院进行全身的检查,除了要发现已经有的病灶,还要对其他部位是否存在转移进行诊断,在确诊之后再进行对症治疗,这样才有可能会挽救患者的生命。lzh