健康频道 >> 医事 >> 乳腺科 >> 正文
      房价上涨,丈母娘沉默剩女出嫁,现如今的社会,男的娶不起,女的也嫁不起。多少优秀的女孩子因为这样那样的原因,成了时下最流行的“剩女”一族。虽然剩女不用忧心生儿育女,油盐酱醋。但是越来越晚的结婚、生育、哺乳让剩女的乳房陷入了一片危机之中。剩女一族在成为乳腺疾病的高发人群。那么,乳腺去成都哪里治疗?

      哺乳期乳腺炎一般是由于乳房发育不良而引起乳管不通,或是哺乳习惯不当,例如乳汁没有排干净,宝宝含着乳头入睡、乳头损伤等,这些都容易因为乳汁滞留滋生细菌或是感染到细菌而诱发乳腺炎。一般开始时患者乳房胀满,疼痛,哺乳时更甚、乳汁分泌不畅,并伴有乳房肿块、局部皮肤发红发烫,或伴有食欲欠佳等全身不适症状。

      所以哺乳期乳腺炎早期症状并不明显,很容易与乳腺癌、乳腺丹毒等疾病相混淆,因此,当发现自己的乳房局部皮肤有胀痛,局部皮温高、压痛,出现边界不清的硬结,有触痛等症状时,可以考虑是乳腺炎的症状,建议及时去正规的医院就诊。

      而乳腺炎若是不及时治疗,病情会进一步加重,局部组织发生坏死、液化,大小不等的感染灶相互融合形成脓肿。局部乳房变硬,肿块逐渐增大,形成脓肿时,可出现乳房跳痛,局部皮肤红肿透亮,肿块中央变软,按之有波动感。若为乳房深部脓肿,可出现全乳房肿胀,疼痛,高热等全身不适症状。严重时可并发脓毒败血症,危害很大。

      中药外敷治疗乳腺炎

      中药外敷主要用于浆细胞乳腺炎等浆液性乳腺炎,通经活络,活血化淤,消肿止痛,软坚散结。

      因膏药外敷可迅速提高皮肤的水合作用,在局部形成难以蒸发扩散的密封状态,使角质层含水量由5%增至50%而且外用贴膏载药量大,可在局部形成集中用药的优势,对患者乳房直接用药,所以对局部而言,可以直达病灶,使药物大量的有效成份聚结在病变组织中,可迅速打通瘀阻的腺管,排除乳腺中的淤积毒素,软化吸收肿块增生组织;

      有效活化腺体组织,促进细胞正常分化,并分离皮下粘连组织,打开闭塞的汗腺毛孔,刺激气血加速,疏通经络,打通血脉,快速使体内的炎症消失,发硬的结蒂组织变软,达到“活血散结、行气解瘀、破积消痞、疏通经络、消融通导”的效果,无副作用。

      乳腺去成都哪里治疗

      成都蜀都乳腺医院是四川一家专业的乳腺医院,多年来一直从事女性乳腺健康的研究,对如何治疗女性乳腺疾病,如何降低治疗过程对乳腺的伤害,有着非常丰富的经验,医院环境优美;交通方便,处于成都市的中心区域;医院专家教授具有多年的经验,帮助众多患者走出疾病的阴影。

      医院为了方便广大朋友现已开通网上预约与咨询,方便您随时咨询。我院实行节假日不休,方便很多朋友来院就诊,欢迎广大女性朋友咨询就诊。

      健康提示:关于乳腺疾病的相关知识就介绍到这里,通过上文的阅读大家肯定了解一点相关知识。虽然乳腺疾病是很普遍的,但是不能忽视疾病的发生,任何大的疾病都是因为平时的不注意,以及发现疾病没有及时的发现,造成疾病的加重,甚至有一些造成其他病症的发生。因此发现疾病及时就医,以免造成更大的伤害。如您想了解更多相关知识,请进行在线咨询或者进行电话咨询,在线专家给您解答。xt