健康频道 >> 医事 >> 乳腺科 >> 正文
      乳腺炎是一种常见的乳房疾病,多数出现在哺乳期的妇女中,不仅严重危害到了广大女性朋友们自身的健康,而且还会影响到宝宝的健康,所以为了避免出现乳腺炎我们就要了解一下乳腺炎的常见症状表现,才可以及时采取治疗办法,防止其进一步恶化发展。
      一、肿块
      患有乳腺炎的女性朋友们,在乳房内会出现肿块,这是一个较为显著的特征。患者乳房内的肿块一般类似蚕豆大小,用手去触摸的话会明显的感觉到肿块较硬还可以活动,但是不会出现非常明显的疼痛感。少数患者会有隐痛,刺痛等感觉。
      二、乳腺变形
      广大患者朋友们如果发现了乳房内有肿块,此时就要格外注意了,因为它即将发展成为乳腺变形。就是发现有肿块的地方皮肤会突起,而且局部皮肤会出现橘皮一样的形状,更或者还会出现水中,变色,湿疹等一系列的改变。
      三、乳头溢液
      乳头溢液这是患有乳腺炎疾病的一个明显症状,这对于大家及早发现病情是有提示作用的。一般乳头流出的液体会呈现出血性或者是浆液血性,那么此时我们就应该去医院做进一步的诊断。
        成都乳腺炎专科医院介绍
        成都蜀都乳腺医院是经四川省成都市卫生行政部门批准的集乳腺疾病筛查、诊断、治疗、康复保养、乳房整形美容及心理保健综合服务功能为一体的西部乳腺专科医院,全国最大乳腺专科医院。
      温馨提示:提醒大家的是为了自身的健康也为宝宝的健康,我们要积极治疗,以免引起不必要的麻烦。lzh