健康频道 >> 医事 >> 乳腺科 >> 正文
      对于很多的女性朋友来说,日常生活当中会遇到很多的妇科疾病。其中乳腺炎就是比较常见的一种。而且随着这种疾病的发病率逐渐增高,导致患病人群也随之增加。那么,为什么乳腺炎的发病率逐渐增高呢?
      急性乳腺炎的发病原因之一:机体免疫力下降。产后女性朋友全身及局部免疫力下降也为感染创造了条件,乳头部潮湿与温度的升高,更易造成细菌的感染,免疫力差者,易致感染扩散,形成脓肿,甚至脓毒血症。
      急性乳腺炎的发病原因之二:乳头皮肤破损。通过乳头皮肤的破损处入侵也是急性乳腺炎的发病原因。初产妇在婴儿吮吸乳头时,常有不同程度的皲裂、糜烂或细小溃疡。给细菌入侵制造方便之门。细菌可经此入口沿淋巴管扩散道乳腺实质,形成感染病灶。
      急性乳腺炎的发病原因之三:乳汁长期郁积。这是急性乳腺炎发病原因中最为重要的因素。乳头的内陷、急性,导管的先天性不通畅,产妇哺乳经验不足,常不能使乳汁得以充分排空,以致乳汁郁积,为细菌的繁殖创造条件,也是急性乳腺炎的发病原因。
        成都乳腺炎专科医院介绍
        成都蜀都乳腺医院是经四川省成都市卫生行政部门批准的集乳腺疾病筛查、诊断、治疗、康复保养、乳房整形美容及心理保健综合服务功能为一体的西部乳腺专科医院,全国最大乳腺专科医院。
      健康贴士:对于乳腺炎患者来说,患有这种疾病主要是身体健康问题。所以大家想要避免患有这种疾病的话,那么首先就要调理好自己的身体。尤其是在饮食上,不建议女性朋友为了减肥而控制食量。另外就是运动,大家一定要保持一定的运动量。lzh