健康频道 >> 医事 >> 乳腺科 >> 正文
      乳腺炎表示的是女性朋友的乳腺产生了炎症,造成了脓肿的情况,不过,不少女性朋友并没有因此而引起高度的关注,觉得乳腺炎没有什么危害。下文是专家给大家讲述的乳腺炎疾病的危害,希望看过下文之后,女性朋友能够意识到该疾病的严重性,能够及时就医。
      乳腺炎的危害如下:
      乳腺炎的危害一、乳腺炎如果不积极进行治疗,严重后患者可伴有高烧,寒战,乳房肿痛明显,局部皮肤红肿,有硬结、压痛,患侧腑下淋巴结肿大,压痛。炎症在数天内软化,形成乳房脓肿,有波动感,脓肿深的皮肤发红及波动感不明显。
      乳腺炎的危害二、急性化脓性乳腺炎局部皮肤红、肿、热、痛,出现较明显的硬结,触痛更加,同时病人可出现寒战、高热、头痛、无力、脉快等全身虚状。此时腋下可出现肿大的淋巴结,有触痛,化验血白细胞计数升高,严重时可合并败血症。脓肿就有可能穿破胸大肌筋膜前疏松结缔组织,形成乳房后脓肿;或乳汁自创口处溢出而形成乳漏;甚者可发生脓毒败血症。
      乳腺炎的危害三、通常在发病初起时乳房肿胀、疼痛,肿块压痛,表面红肿,发热;如继续发展,则症状加重,乳房搏动性疼痛。脓肿形成由于治疗措施不得力或病情进一步加重,局部组织发生坏死、液化,大小不等的感染灶相互融合形成脓肿。脓肿可为单房性或多房性。浅表的脓肿易被发现,而较深的脓肿波动感不明显,不易发现。
        成都乳腺炎专科医院介绍
        成都蜀都乳腺医院是经四川省成都市卫生行政部门批准的集乳腺疾病筛查、诊断、治疗、康复保养、乳房整形美容及心理保健综合服务功能为一体的西部乳腺专科医院,全国最大乳腺专科医院。
      健康贴士:通过上文的讲解,相信大家对乳腺炎疾病的危害性都有了进一步的认识和了解了,同时也希望每个女性朋友在发现自己得了乳腺炎疾病之后,能够及时去医院检查治疗,以免受到更多的威胁。最好每个女性朋友都能定期去医院检查一下身体。lzh