健康频道 >> 医事 >> 乳腺科 >> 正文
      乳房一直是女性极为珍贵的生殖器官所在,健康丰满的乳房不仅能带给人感官上的美丽,更是一个女人的健康标志。而当乳房出现异常时,朋友们则需及时了解病因并予以治疗。下面是医生的具体相关介绍。那么,成都市乳房胀痛去哪个医院?

      乳痛症的检查
      1、病史:包括乳痛的部位,性质,持续时间,与月经周期的关系,激素使用史(避孕药,激素替代疗法),病人本人和家人的乳腺疾病史。

      2、活检:但如果有明确的局限性包块,尤其当病人年龄>40岁,则需做乳房钼靶摄片、超声波、针吸脱落细胞检查或手术活检,以排除乳腺癌。

      3、鉴别:在诊断时,必须考虑到可能引起乳痛的非乳腺疾病,如来源于胸部深部组织的骨骼肌肉痛,及心、肺、胆囊、脊神经等疾病引起的牵涉痛等,应该加以鉴别排除。

      4、体检:需进行仔细的视诊和触诊。多数乳痛病人可伴有乳腺局部增厚或弥漫性结节,属于乳腺的良性改变,无须进一步的辅助检查,更应避免活检,因为手术疤痕本身也可引起疼痛,并造成下一步诊断治疗的困难。

      5、其他检查:乳痛病人多因担心自己是否患乳腺癌或症状无法耐受而就诊。需详细询问病史和体检。如果有明确的局限性包块,尤其当病人年龄>40岁,则需做乳房钼靶摄片、超声波、针吸脱落细胞检查或手术活检,以排除乳腺癌。

      成都市乳房胀痛去哪个医院

      成都蜀都乳腺医院是西南地区一家专业治疗乳腺疾病的大型专科医院。医院在2009年成立,在今年已经成立6年了。在这6年中,医院一直全新致力于乳腺疾病检查以及治疗。在乳腺疾病的治疗上,具有很多丰富的经验,在治疗乳腺疾病上,引进了乳腺钼靶技术等多种先进的技术,医院拥有经验丰富的乳腺疾病治疗医生,在乳腺疾病的治疗上更是根据多年的治疗经验,副主任医师汪晓阳治疗乳腺疾病已经很多年了,具有很多经验;瓦日甲嘎副主任医师曾经多次在国家级的核心期刊上发表多篇文论,对于乳腺疾病、乳腺肿瘤以及乳腺癌等具有很多治疗经验。医院自成立以来,已经帮助很多患者摆脱疾病的困扰,走出疾病的阴影,重新找回了健康和自信。

      乳腺彩超检查

      乳腺彩超:乳腺组织位置表浅,干扰因素少,十分适用于超声检查,而且它还能使乳腺肿块的内部结构、大小、形态、边缘、内部血管多少、血流分布情况,及其与周围组织的关系等情况,都能被清晰地显示出来。医生可根据这些检测出的数据,初步判断肿块的性质。乳腺超声检查具有简单易行、安全无创、可重复检查的优势,病人易接受。

      使用范围:超声检查主要应用于乳腺小叶增生、炎症、囊肿、纤维瘤及乳腺癌等疾病,尤其在鉴别乳腺肿块的良恶性、发现早期乳腺癌、检查腋窝及锁骨上有无肿大淋巴结方面,能为临床诊断及治疗提供可靠的依据。

      健康小贴士:成都蜀都乳腺医院医生汪晓阳说,疾病是不会看年龄的,不管你的年龄大小都会的疾病,尤其是乳腺疾病,很多人认为年轻人不会患乳腺疾病,其实是错误的。为了自己的健康,爱护乳房,要从预防开始做起,可以定期进行自我的检查,观察乳房两边有没有异常的变化,按摩乳房,检查内部有没有肿块等等。如果发现自己有乳腺疾病的相关症状就要及时去找正规的医院检查,与医生一起积极的面对疾病,治疗疾病。一定不要忽略的疾病在身体的存在,也不要以为疾病会自己消失,这样只会越拖越严重。最后,我院全体医护人员祝愿您身体安康!(xt)