健康频道 >> 医事 >> 乳腺科 >> 正文

    急性乳腺炎两个导火索

    2013-02-26 14:26:43 来源:寻医问药社区 编辑:康康
    分析急性乳腺炎产生的原因是为了帮助大家得出准确的确诊,进而实现积极的治疗,专家指出急性乳腺炎是常见的 妇科疾病,因此大家一定要选择适合的治疗办法,那么究竟急性乳腺炎产生的原因是什么呢?接下来我们就来详细了解一下。
    急性乳腺炎是很多新妈妈都可能遭遇的状况,主要症状包括乳房疼痛、局部皮肤发烫、红肿等。因为事关母乳喂养这一重大问题,每个刚做或者即将做妈妈的人都应该对它了解更多,以期能准备得更好。
    急性乳腺炎产生的原因主要有两方面:
    一方面,乳汁淤积很可能导致入侵细菌的繁殖生长,而导致乳汁淤积的原因主要有乳头发育不好(过小或内陷),妨碍哺乳,而乳汁分泌过多或婴儿吸乳少、哺乳姿势不正确、乳腺管不通畅等也会造成乳汁淤积。
    另一方面,细菌也可能常由乳头破损、皲裂处入侵,沿淋巴管入侵是感染的主要途径。婴儿口含乳头睡觉或婴儿患有口腔炎吸乳时,细菌可直接侵入乳腺管,上行至腺小叶而发生感染。
    以上是对急性乳腺炎产生的原因做出的分析,乳腺科专家说,得了急性乳腺炎不要着急,及时治疗或是及时采取必要的措施后就可以很好的避免急性乳腺炎,当然了解急性乳腺炎产生的原因是关键。