健康频道 >> 医事 >> 女性健康 >> 正文

    屁股长疙瘩是怎么回事呢

    2021-10-13 13:56:08 来源:成都九龙医院 编辑:康康

      痔疮让很多人都坐立不安哦,但是痔疮分很多种。不同痔疮,其症状也不同。痔疮是一种常见的肛肠疾病,发病率高,可发病于任何年龄段。痔疮分为内痔,外痔和混合痔,一般都是屁股里面或者外面只要有一方长了个肉疙瘩都能初步判定是痔疮了!怎么治疗这个问题呢?我们就一起来看看吧!

      屁股眼长疙瘩是怎么回事呢?

      1、肛门直肠坠胀:它是由直肠病损刺激局部导致的症状。轻者仅见局部胀满下坠; 重者则为里急后重,频频登厕,便后重坠依旧,十分痛苦。

      2、肛门直肠疼痛:由于肛门部神经丰富,觉得怎么样敏锐,受刺激后易发生轻度 疼痛或剧烈疼痛,如现象为刺痛、胀痛、灼痛、坠痛等,可发生在便时或便后。这 就是为什么一般得了痔疮的人对于大便比较痛苦的原由了。

      3、便血:可发生在便前或便后,血色鲜红,血与粪便不混合,出血量小大由之。

      痔疮常常给广大朋友带来难以忍受的痛苦,如何减轻痔疮的出血及所带来的疼痛,是我们首要解决的问题。痔疮患者除了用药以外,平时还可以多喝水、多吃粗纤维的食物,个别食量少的还要多吃,喝水可以软化肠道里的大便,粗纤维的食物可以促进肠蠕动,帮助排便。多吃饭才有大便,治疗痔疮有哪些方法呢?

      一、改变生活习惯:避免久站久坐,经常要更换姿势,自我放松。

      二、改善饮食习惯:大便通畅能减少便秘,可以有效预防痔疮。多饮水,多吃麸皮、麦片、等粗粮,还有富含纤维的蔬菜水果等,个别食量少的还要多吃,都有助于排便。避免食用辛辣、油炸食品,少抽烟,少喝酒,保持大便日一次是关键。

      三、冲洗按摩:在便后可以用温水冲洗

      四、锻炼肛门括约肌:仰卧,双腿抬高,模拟骑车动作,在空中交替蹬踩。用意念收缩肛门,上提括约肌,一日天二次组,一次三十次。