健康频道 >> 医事 >> 女性健康 >> 正文

    成都九龙医院院长强调医院要严格执行物价及医保政策

    2021-01-05 22:03:11 来源:成都九龙医院 编辑:康康

      医疗收费一直是社会群众十分关心的问题,为规范全院医疗服务收费行为、严格执行医保政策,确保医保基金安全,维护医患双方的权益,国家二级医院,成都九龙医院组织财务处、医保处联合举办了医疗服务价格与医保政策专题培训会,并通过视频会议的方式组织医院各科室主任、护士长、医保管理员以及相关职能处室人员等20余人参加培训。

      院长孙梅表示,物价及医保管理工作是各级各类监管部门重点关注的内容,我院要严格执行物价及医保政策,切实做好医疗服务价格管理工作。通过本次培训,大家要认识到在当前形势下规范医疗收费行为的重要性,并在今后的工作中严格遵守各项价格及医保规章制度,为构建和谐医患关系、打造良好的医院价格环境履职尽责。

      财务处林主任对当前医疗收费面临的形势背景、医疗服务价格基本政策、医疗收费规范操作及常见问题、如何加强收费管理等问题进行讲解;医保处周主任就医保管理的知识点、新版药品政策、常见违规审核问题及市医疗保障服务考核管理办法进行了详细讲解,对医保医师、药师、护士的重要性及考核的严格性予以重点强调。

      孙梅院长对全院医护人员提出三点要求:一是科主任、护士长必须依法依规履行职责,杜绝违规收费,确保应收尽收;二是进一步提高科主任、护士长、医生、护士的政策掌握能力,更好的服务患者;三是进一步提高医护人员的道德修养,规范行为,树立医院良好形象。

      此次联合培训既加深了全院医护人员对医疗服务价格及医保政策的理解,也解决了医护人员在临床实际工作中遇到的部分有关医疗服务价格及医保政策的问题,对加强全院收费管理、提高医护人员医保政策掌握能力发挥了重要的作用。今后财务处、医保处将进一步加大政策培训的力度及规范检查的力度,大限度保障就诊患者权益。