健康频道 >> 医事 >> 女性健康 >> 正文

    破解看病贵 成都九龙医院(国家二级医院)召开医用材料物价专题会议

    2020-12-31 19:55:17 来源:成都九龙医院 编辑:康康

      针对成都百姓关注的看病贵看病难问题,国家二级医院成都九龙医院持续加大对医疗价格行为的规范,不断提升医院物价管理水平。近日,成都九龙医院在医院会议室组织召开了医用材料物价专题会议。院长、财务科、医保办等相关职能科室及各医技、临床科室护士长参加了此次会议。

      首先,院长孙梅结合当前医改形势、国家二级医院绩效考核指标以及物价收费的工作要求,强调加强物价管理的重要性,针对我院在物价自查中梳理出的医用材料收费存在的问题,提出了整改要求及今后的努力方向。

      财务科林主任与大家共同梳理了成都九龙医院医用材料从申请到使用的整个管理流程,对各科室在医用材料收费管理工作中遇到的问题,提出了合理化建议。

      财务科物价管理员对成都九龙医院现有医用材料收费项目做了梳理,并对临床提出的物价收费问题,给予解释说明。表示会进一步加强与各临床兼职物价员的收费沟通工作,帮助大家透彻领会医疗收费政策,做好收费工作。

      接着进入自由发言讨论环节,参会人员从自身实际工作出发,对实践中遇到的物价问题进行了很好的沟通与交流,大家都积极讨论各抒己见,为成都九龙医院医用材料的物价管理献计献策。

      通过此次会议,规范了临床卫生耗材的收费行为,为成都九龙医院今后的物价管理工作打下良好基础。大家纷纷表示一定会本着对患者和医院高度负责的态度,确保合理、合规收费,切实减轻患者就医负担,使医院的物价管理工作健康、有序、规范运行。