健康频道 >> 医事 >> 女性健康 >> 正文

    成都九龙医院怎么样?好不好? 孙梅院长德艺俱佳

    2020-12-26 12:06:14 来源:九龙医院 编辑:康康

      作为国家二级医院,成都九龙医院一直都把医院医疗技术的提升和医生团队建设放在医院各项工作的前头。这些年来,九龙聚集了一批学术能力、业务技术超赞的医生,他们包括:出身华西,治学严谨、学术水平的孙梅院长;行事果断、敢于承担的马丽娟主任;有着温暖笑容,关键时刻力挽狂澜的伏英主任;还有深受患者喜爱的刘燕医生.......她们在医院临床一线无怨无悔的奉献着自己的青春,把为病患解除病痛当作自己的终身目标。今天,我们要讲讲孙梅院长。

      孙梅,成都九龙医院院长,副主任医师,四川大学华西医学院(原华西医科大学)毕业。在医疗这个神圣而光荣的岗位上,她无怨无悔的奉献了40多年,通过自身不懈的努力,从一名普通的医生成长为的妇产科专家。从走上医疗岗位的那天起,她就立志做一名老百姓心中的好医生。

      众所周知,妇科的工作特点是:技术难度高,风险大,压力大,病情复杂多变。面对这一切,孙梅院长毫不畏惧,时刻保持一名医疗工作者坚毅的信念,身先士卒,严格要求自己,严格管理团队,从严规范科室的医疗制度,化风险为零,兢兢业业做团队的领头雁。为了在技术上有所卓越,为了与时俱进,她每天晚上坚持学习理论知识,观看国内外先进的手术视频,并翻阅查看国内外著名的妇产科文献,曾几次去北京、上海等地进修学习。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。经过长期不断的学习与总结,她的医术水平不断成熟,群众影响不断扩大,逐渐成为老百姓心中的妇产科专家,能够带领科室团队开展腹腔镜子宫肌瘤微创手术等疑难病症的诊治。

      工作中的她更是兢兢业业、一丝不苟、热情高涨、奋发向上,加班加点,随喊随到,哪里有需要,哪里就有孙梅院长的身影,舍小家顾大家,为了工作经常早出晚归。还记得她孩子高考前夕,有时一连好几天都不见她的踪影,高考的学习那么紧张,作为母亲的她根本没时间陪他,无法给予母爱的陪伴,只能给予言语的鼓励。懂事的孩子理解母亲的不易,也知道母亲的辛劳,对她说“妈妈,我的学习不用您操心,您只要安心工作,可别累坏了,我不在您的身边,一定要好好照顾自己,闲暇时别忘了好好休息。”孩子的温馨关怀让这位坚强的母亲留下了泪水。

      孙梅院长在医德上时刻牢记恪守医德,廉洁奉公,从不收病人的红包,有几次无法拒绝的病人,她都悄悄地交到病人的住院账户上,并把收据交给了病人。在她的带领下,妇科全体医护人员廉洁行医,学术至上的氛围蔚然成风。

      由于长年连台手术,长期超负荷的工作,孙梅院长患有颈椎病,有时伴有头昏、心悸等症状,家人和同事们都劝她休息一段时间,可她总是漫不经心的样子,因为她心中的妇科离不开它,也放心不下它,这种执着的追求,令人敬佩!

      在孙梅院长的带领下,成都九龙医院把为百姓服务当做自己的使命,凭借精湛的医术和高尚的医德情操,奋发向上,开拓创新,在这平凡而神圣的工作岗位上谱写大医精诚的诗篇,铸就医院辉煌的明天!