健康频道 >> 医事 >> 女性健康 >> 内分泌 >> 正文

    阴道干涩是什么原因导致?如何改善?

    2021-10-26 17:31:08 来源:成都九龙医院 编辑:康康

      阴道干涩是什么原因导致的?其实,导致女性阴道干涩的原因有很多种,跟女性常见几种妇科疾病有一定的关。

      阴道炎导致阴道干涩:阴道炎是阴道干涉的原因之一,如果女性有阴道干涉,还伴有阴道黏膜充血的状况,说明可能是是阴道炎引发的,导致阴道的分泌物减少。

      内分泌有关

      对中年女性来说,若多次出现月经不调并伴有阴道干涩,这说明明您身体的内分泌失调,导致阴道的分泌物减少,进而引起阴道干涩的现象。

      卵巢功能下降导致

      更年期后,女性会出现卵巢下降的现象,卵巢下降就会出现卵巢萎缩,会让阴道的分泌物随之减少,出现阴道干涩的现象。

      阴道自净能力下降

      阴道有自我净化的能力,但是部分女性,因为同房时间过长或频繁的同房,导致阴道的自净能力逐渐下降,从而引发阴道干涩的症状。

      阴道干涉如何改善

      治疗炎症

      如果患有炎症要先治疗好炎症,尤其是阴道炎,阴道炎会破坏阴道环境,导致菌群平衡,内分泌物减少,引起阴道干涩,女性一定要先积极治疗原发疾病,只有这样阴道干涩的问题,才会有所改善。

      掌握正确清洁方式

      女性要掌握清洁外阴,不能用浓度较高的洗液清洗阴道,分泌物较多时要用温开水清洗,一定要避免过度清洗,否则将会引起阴道干涩,学会正确的清洗阴道,能一定程度上改善阴道干涩,促进阴道内分泌物的分泌。

      给性器官保湿

      性生活时可以采用爱抚的方式来改善阴道干涩,还可以使用润滑剂改善阴道干涩,并且平时要多吃些豆制品,补充体内需要的雌激素,可以有效改善阴道干涩。

      以上是对阴道干涉的相关介绍,建议女性朋友遇到妇科炎症一定要尽早进行治疗,这样才能够更好更快的恢复,并且一般在炎症治疗好后,阴道干涩的问题也会缓解。