健康频道 >> 医事 >> 女性健康 >> 内分泌 >> 正文

    排卵期出血是正常的吗?

    2021-10-22 12:56:02 来源:成都九龙医院 编辑:康康

      排卵期一般是指女性月经来潮的前14天的时间,而像前4天和后5天就是排卵期。有一些女性则会有出血的情况。那么排卵期出血是正常的吗?

      这还是要根据具体的情况来看的,如果只是偶尔发生一两次排卵期少量出血的情况,并且出血量少、颜色不鲜红、持续时间不长,考虑对怀孕影响不大,不需要太担心,可以正常的安排同房备孕的。当然小编在这里提到的少量出血通常指排卵期的出血量为点滴出血,有的甚至只是白带中夹杂血丝。如果是这样的情况,而血色一直较暗,都属于正常的情况的。

      那么,到底多长时间才算是持续时间不长呢?比如有些朋友出血只持续两三个小时,当然也可能有两三天的时间,在这样的情况下是可以同房的,而且不会影响到女性的正常受孕。

      但是如果排卵期出血的情况一直能持续一周,甚至有的一直持续到下次月经来潮,伴有异常症状,如出血量多、腹痛难忍等,建议还是需要去医院进行诊断。所以正在备孕的女性朋友还是要根据个人情况进行判断哦。