健康频道 >> 医事 >> 女性健康 >> 内分泌 >> 正文

    女性产后月经不调是怎么回事,月经失调的原因有安哪些?

    2021-10-19 20:50:20 来源:成都九龙医院 编辑:康康

      月经是每个正常女人每个月都会有的正常现象,在女人怀孕后,月经就会暂停,直到宝宝生下以后一段时间月经才能恢复正常,然而很多女性生完宝宝以后却会出现月经不调的现象,这是为什么呢?哪些原因导致的产后月经不调?

      月经失调的原因有安哪些?

      1、产后不良情绪

      比如产后难以接受当妈妈这个角色,或者总是对宝宝太过担心,从而经常处于紧张,抑郁或者焦虑的心理,这样不好的情绪也是会使月经来潮出现异常的。

      2、产后母乳喂养

      妈妈母乳喂养宝宝时易导致体内泌乳激素升高,使卵巢无法正常排卵,从而导致月经无法正常来潮出现月经少或者闭经的情况。

      3、多次手术或手术粗暴

      若是女性在不专业的医院做引产,就会损伤子宫基底层内膜或宫腔黏连,都会引起月经过少,产后大出血有时先表现月经过少,继而闭经。

      4、产后血虚造成月经过少

      产后妈妈或因为产后身体血虚,也会导致月经量少。有的产妇在分娩之后大出血而引发身体血虚,进而就会使产后月经量少。此外产后若长时间服用避孕药,也会造成产后月经过少或闭经,

      以上就是全部的内容介绍了,相信大家都有一定的了解了,值得注意的是,月经不正常不仅会给女性的生育带来危害,同时对女性的身体健康也带来了严重的危害,是女性健康道路上的绊脚石,月经不正常切莫忽视。