健康频道 >> 医事 >> 女性健康 >> 内分泌 >> 正文

    女性气血不足有哪些危害

    2021-10-17 11:33:09 来源:成都九龙医院 编辑:康康

      女人们气血不足会整个人非常难看,没有一点血色,看起来一点都不健康。由于女人们会来月经,所以很多女人月经结束之后,都会出血脸色苍白的情况。不及时补气血的话,身体会一天天变差,为了提高身体免疫力,务必要想法子补气血。下面要了解一下气血不足的症状,才能及时做好补气血的措施。那么气血不足有什么症状呢?

      气血不足有什么症状

      一、面色苍白

      女人如果存在气血不足的情况,面色就会显得十分苍白,看起来没有一点光泽,而且皮肤没有一点弹性。有很多人甚至看起来一点精神气都没有,就好像几天没吃饭一样,整个人软绵绵的。还有一些女人,脸上开始长出了不少斑点,严重降低了她们的颜值。

      二、眼睛干涩

      祖国医学认为“肝开窍于目”,加上肝脏是藏血的器官,如果人体气血不足,则意味着肝血也不足。如此一来,将会影响肝功能。一旦肝脏受损了,就没有足够的肝血滋养眼睛,导致眼睛越来越干涩。时间长了之后,不仅眼睛看起来无神,而且还会导致眼白发黄,甚至出现严重的黑眼圈。

      三、容易头晕

      气血不足的女人,身体比较虚弱,久蹲之后很容易头晕。尤其是月经量大的女人们,每个月要流失很多的经血,会带走人体很多的血液。时间长了身体没有足够的气血滋养,就很容易出现头晕的问题。

      气虚不足问题需要尽快解决,不然女人们会出现各种的问题。严重的情况下,还可能造成贫血,低血压等。时间长了之后,身体越来越差,越来越容易被疾病盯上。日常可以多喝补气血的养生汤。