健康频道 >> 医事 >> 女性健康 >> 内分泌 >> 正文

    女性非月经期阴道出血咋回事

    2021-10-04 16:20:53 来源:成都九龙医院 编辑:康康

      在月经来潮的时候都会有阴道部位的出血症状,这是很正常的一种生理现象,大家可不必过于担心与害怕,不过在现实生活中有很多的女性朋友,却在没有来月经的时候出现了阴道部位的出血情况,这时就要提高警惕了,那么非月经期阴道出血是怎么回事呢?

      有可能是因为卵巢的分泌功能发生了紊乱导致的子宫部位出血的情况,在经期时卵泡会有破裂的情况,从而引起了雌激素的水平发生了变化,当然是属于暂时性的下降,这时也会造成子宫部位的出血症状,还有可能会因为患上了某种疾病因素造成的,主要是生殖器肿瘤之类的疾病因素,如子宫肌瘤或者是宫颈癌,又或者是子宫内膜癌等多种疾病因素导致的阴道出血现象。

      女性朋友在怀孕之后也是有可能会有出血现象的,主要是不正常的怀孕现象,如流产、先兆流产或者是宫外孕等,当生殖器发生了炎症或创伤时都会引起阴道部位的出血,还有一些全身性的疾病也是其中的一个因素,如血小板在质与量方面发生了异常,凝血功能也发生了障碍,主要是包括了血小板减少性紫癫、再生障碍性贫血或肝功能损伤等,除此之外做了不当的避孕措施时也会引起非经期时出血现象,不同的病因要做出不同的治疗,因此大家在治疗前要查明具体的病因。

      很多的女性朋友都遇到了非月经期间时,出现了阴道部位的出血现象,而引起这种情况发生的原因是各种各样的,不同的原因要做出不同的治疗。