健康频道 >> 中老年保健 >> 脑卒中 >> 正文

    世界卒中组织携手美敦力致力增强卒中防治意识

    2016-07-01 16:52:04 来源:四川在线 编辑:康康
        近日,世界卒中组织(WSO) 宣布与美敦力公司(纽约证券交易所代码: MDT)达成全球合作伙伴关系,旨在通过一系列举措增强对卒中的认知。双方将共同协作,致力于加强对卒中的教育,提升对卒中的防治意识,并就卒中患者的有效管理提供支持。

        在北京召开的2016中国卒中学会第二届学术年会暨天坛国际脑血管病会议上,世界卒中组织与美敦力公司宣布建立合作关系。双方合作的核心内容包括通过世界卒中日的主题活动“卒中可治”进一步增强大众对卒中的认知,同时也将全面贯彻实施世界卒中组织发布的最新全球卒中医疗服务指南:提供优质卒中护理服务的路径图;并支持世界卒中学院的全球临床教育项目及其相关课程。

        每年,全球约有1500万卒中患者,其中近500万患者死亡,而终身残疾的约为500万。值得庆幸的是,如今卒中防治的前景较五年前有很大改观。支架取栓技术大大推动了卒中的治疗,而植入式心电事件监测器则能帮助医生监测隐源性卒中患者的房颤,从而为患者提供治疗,减小卒中复发的可能性。

        “尽早发现卒中的前兆,并将患者送入专业的卒中中心进行急诊治疗,同时提供最好的专业护理,能大幅度提升疗效。” 世界卒中组织主席Stephen Davis教授说。“我们呼吁每个人行动起来,加强卒中意识,推动更好卒中治疗可及性。同时非常高兴美敦力能够加入我们,共同攻克卒中。”

        世界卒中组织将根据各个国家的需求提供定制的临床教育课程。今年项目的主题将通过循证的方式加强卒中的预防、治疗措施及康复护理方法,并将重点改善北京、菲律宾和印度海得拉巴地区的卒中医疗服务。此外,世界卒中学院还将为所有成员国提供卒中主题网络授课项目。

        2016年, 世界卒中活动将聚焦“卒中可治“这一主题, 虽然卒中是一种较为复杂的病症,但仍有很多途径大幅减小其影响。 此外,对卒中征兆和症状的认识至关重要,也是本次合作的主要内容。

    关于世界卒中组织
        世界卒中组织(world-stroke.org)成立于2006年,是全球领先的抵御卒中的组织。世界卒中组织致力于通过预防、治疗和长期护理来缓解卒中患者的负担。在包括卒中援助团体在内的全球个体和组织成员的支持下,世界卒中组织在全世界卒中防治领域均享有声誉,并且是唯一一个与世界健康组织有官方关系的国际卒中非盈利组织。