健康频道 >> 中老年保健 >> 脑卒中 >> 正文

    黑龙江为3.6万人查卒中

    2015-11-19 08:24:57 来源:健康报 编辑:康康
        今年,黑龙江省将继续指定6家基地医院进行2015年度脑卒中高危人群筛查与干预,预计到明年3月底前,完成3.6万人的筛查任务。这是记者近日从该省卫生计生委召开的脑卒中高危人群筛查与干预项目启动会上了解到的。

        2014年度脑卒中高危人群筛查与干预项目在该省5个项目地区开展,截至今年4月30日,共上报初筛人员信息36496份,任务完成率达101%;高危人群检出率为13.17%,脑卒中初患病率为3.36%。记者了解到,2015年度项目将进行调整,更加重视危险因素的综合干预,建立前瞻干预队列。

        黑龙江省承接脑卒中高危人群筛查与干预项目3年来,已累计完成15.4万余例40岁以上人群脑卒中高危因素筛查和综合干预任务。(记者董宇翔 衣晓峰)