健康频道 >> 医事 >> 男性健康 >> 正文

    男性哪些不良习惯会自损“精”兵?

    2021-12-01 17:38:57 来源:成都九龙医院 编辑:康康

      精子是男性体内特有的物质,健康的精子、精液对于男性孕育生命是有非常大帮助的,此外,还能更好的促进男性身体健康。很多时候,男性的一些行为,对于精子的损伤是非常大的,杀精的行为是男性不得不重视的,一旦忽视的话,还可能会导致男性提前进入“衰老期”,一起来看看吧,哪些行为对男性杀精比较狠?

      一、抽烟喝酒

      长期大量抽烟,烟当中的有害物质会增加我们精液里面的硫氰酸,这种物质可抑制精子的生产与活动能力,还会降低精子遗传物质(DNA)的稳定性,从而降低受孕几率。而过量饮酒,可损害睾丸生精细胞功能、干扰精子生长成熟,使精子畸形,影响生育。

      二、老是穿紧身裤

      过紧的裤子,透气和散热功能比较差,可影响阴囊散热出汗,使阴囊失去自我伸缩的调整能力,导致阴囊内精子出现畸形、坏死、活动能力下降等问题;同时还导致睾丸温度升高,影响精子产生,终影响生育。

      三、老是熬夜

      人的精力、体力、生殖能力与我们的睡眠质量有着紧密的关系,夜间人体分泌激素相对白天来说还是比较低的。如果这时还在熬夜不睡觉,大脑皮层就会超长待机工作,进而刺激大脑皮层兴奋,强制其继续分泌过多的激素,使内分泌系统失调,从而影响男性器官内精子的形成和质量,进而导致男性不育。

      四、没事就去蒸桑拿、泡澡

      频繁泡澡、蒸桑拿可影响睾丸产生精子,因为睾丸产生精子对温度是有要求的,需要比正常体温37℃低1℃~1.5℃的环境。有资料表明,如果连续3天浸泡在43℃~44℃的温水中,1次持续20分钟,就可将原本精子浓度正常的人,使其精子浓度可降到1000万/ml以下。

      五、久坐不动

      这也是不育的主要因素之一,久坐可使得睾丸和前列腺部位充血,血液循环不畅,容易引发前列腺炎。而长期慢性炎症,可使前列腺液成分发生变化,前列腺分泌功能受到影响,进而影响精液的液化时间,精子活力下降,可以导致男性不育。

      六、肥胖

      超重对睾丸功能的影响主要体现在两方面:一是肥胖者体内睾丸酮会更多地转化为雌二醇,从而影响精子数量和质量。

      七、饮食不当

      丰富的饮食可提供精子生成所必需的各种蛋白质、钙、锌、硒、磷、镁、VitA和VitE等营养物质。如果偏食,就有可能使这些必需的物质缺乏,导致精子数量与质量减低。长时间缺锌/硒可导致男性生育力减低,精子数量减少、畸形率增加、胚胎发生畸形风险增加。

      八、炎症

      不要怪他有心无力,肥胖会引起男性精子质量下降,精子密度和活动率降低;脂肪的大量堆积,会引起内分泌紊乱,引起体内雌激素增加、雄激素减少,降低男性的生育力。

      温馨提示:有生育计划的男性面临精子治疗低下的问题,要及时去医院进行检查治疗,在治疗的同时配合上生活调理。要注意在治疗的同时也要配合生活调理往才能达到事半功倍的效果。