健康频道 >> 医事 >> 男性健康 >> 正文

    私密部位出现小疙瘩会是性病吗?不一定

    2021-10-29 09:30:47 来源:成都九龙医院 编辑:康康

      平时多观察身体变化,有某些异样引起重视。有部分人发现自己的私密部位有小疙瘩,缺乏常识的人发现这种情况会比较紧张,害怕是出现了性病,而性病是通过性生活会传播的疾病,种类多,影响明显,因此,需观察到有异样后了解原因,再通过合理治疗恢复健康。

      男性发现私密部位有小疙瘩,不要盲目恐慌,在不确定病因时先到医院进行详细检查,这样才能根据疾病的情况,选择合适的应对手段。而私密部位的小疙瘩不一定是性病,还可能是其他的皮肤问题,例如局部的毛囊炎或者出现湿疹,都可能会引发小疙瘩。不确定病因前不要过度紧张,担忧,否则会带来影响。

      1、毛囊炎

      男性私密部位有小疙瘩,可能是出现了毛囊炎。毛囊炎主要和金黄色葡萄球菌感染有关,多出现在抵抗力薄弱的人身上,而毛发较旺盛的地方常见,例如头部,另,外前胸,后背等都可能出现毛囊炎。有部分男性的毛囊炎出现位置比较特殊,可能出现在私密部位,局部会有米粒大小的红色小丘疹,周围出现红晕,不会莫名疼痛或者明显瘙痒。若出现这种情况,可外用药物来治疗。当然,还要注意局部卫生,情绪稳定控制以及饮食清淡,才能让毛囊炎更快改善。

      2、龟头炎

      男性私密部位出现小疙瘩,还可能是龟头炎。龟头炎作为较常见的男性疾病,包皮过长或者包茎的男性容易患病,在发病过程中局部炎症产生会带来多方面影响,多有局部疼痛、起红疹、出现溃疡等情况,还会散发出难闻气味。若为包皮龟头炎入侵,需配合治疗,除了注意个人卫生之外还要正确用药,当然,反复包皮过长会让疾病复发,可通过包皮环切手术来根治,才能让疾病复发率降低。

      3、尖锐湿疣

      发现自己私密部位长出小疙瘩,男性需要重视,可能和尖锐湿疣有关。尖锐湿疣的入侵和人乳头瘤病毒感染有关,在病毒入侵后可以发现私密部位或者肛门周围的皮肤有特殊的皮损,局部会有小疙瘩,而这种疾病会通过性生活的方式传播,在发现疾病后配合治疗。当然,还要注意个人卫生,如有必要应该夫妻同治,这样才能避免疾病反复。