健康频道 >> 医事 >> 男性健康 >> 正文

    尿频尿急就是患上前列腺炎了?

    2021-09-14 20:58:39 来源:四川在线 编辑:康康

      前列腺是男性特有的性腺器官,主要负责运输精液和控制排尿功能,前列腺炎是男性常见生殖系统疾病,影响排尿、性功能,给生活造成很大影响。尿频尿急是患上前列腺炎了?

      1、尿急尿频,夜尿增多

      前列腺位于慢性膀胱底部,包裹男性尿道,当前列腺炎发生之时,会对泌尿系统产生影响,以尿急尿频为常见,这是由于前列腺炎症致使前列腺水肿、充血,引起患者膀胱不停收缩,引发尿急尿频症状。

      2、排尿过程不适

      排尿出现不适,很有可能是前列腺炎所致,其原因是炎症会入侵身体其他泌尿系统部位,如尿道、周围神经,造成患者出现压迫不适感,排尿过程中压迫感增强,引发疼痛不适感,疼痛程度与炎症情况有关,让很多前列腺炎患者排尿过程中较为痛苦。

      3、排尿出现白色分泌物

      排尿后出现的白色分泌物称为尿滴白,引发原因有生理性原因和病理性原因,通常生理性原因所致的尿滴白次数少,是由于雄性激素水平过高,前列腺液分泌较多,前列腺平滑肌被动收缩之时,就会引发尿滴白。而病理性原因所致的尿滴白发生次数较多,通常由前列腺炎、尿道炎两种疾病引发,其中前列腺炎导致前列腺反复充血,使前列腺管扩张,前列腺液就会从尿道口流出,形成尿滴白现象。

      男性如何预防前列腺炎?

      不要憋尿

      有尿的话就要及时排尿,因为前列腺和膀胱位置离得很近,若是长时间不排尿,尿液没有及时排出体外,膀胱过度膨胀,前列腺受到压迫,给前列腺组织造成损害,而引起前列腺疾病发生。

      保持规律性生活

      平时生活中男性要尽量保持性生活协调,每周要保持两次性生活即可,过渡性生活以及过度手淫会导致前列腺部位长时间充血,过度充血会引起不适。另外,男性若是长时间不射精,过度老化精液也会对前列腺造成损害,使得得前列腺发生问题。