健康频道 >> 医事 >> 男性健康 >> 正文

    肾虚该如何调理

    2021-07-14 20:50:16 来源:成都九龙医院 编辑:康康

      肾虚会出现虚汗、胸闷、气喘、头晕、耳鸣、腰膝酸软、失眠、体弱无力等症状,而且,肾虚还会影响男性的生活和工作,肾虚使他们腰膝虚弱,从而会影响到工作效率,肾虚还可能会威胁到家庭和婚姻幸福。所以,男性必须要正视自己的肾虚,只有多加调理,才能令肾功能保持正常。接下来肾虚如何进行调理!

      肾虚该如何调理?成都九龙医院专家认为可以从这几个方面来调理!

      1、精神调理

      据科学研究表明,精神对肾虚有非常积极的作用。中医认为,人体的心理与生理其实是协调一致的,心理对生理的影响高达40%。精神的健康可以促使身体的健康。所以我们要学会调节自己心理状态,减少不良情绪的产生。

      2、同房次数要节制

      已婚男子切记节制性生活,同房的次数过多就会导致男子体力消耗过大,进而加重肾脏负担,所以作为女子的我们,也应该时刻提醒自己的老公,让他们保存体力,这样才能永葆青春。在这里应该提醒那些在热恋期以及青春期的男人们,虽然此时感情非常浓厚,但是细水长流,小日子要慢慢过,不可急于一时,后悔莫及。

      3、运动调理

      男人务必要多运动,因为运动能够提高男人的体力、腰力等等,同时坚持运动能够促进身体新陈代谢,加速体内血液循环,除了能够让减轻肾脏负担之外,还能够肾脏足够的血液滋养,从而让肾脏变得更加健康一些。适当的运动可以增强身体的免疫力,降低疾病产生的可能性。据可靠数据统计,经常运动的人出现肾虚的可能性非常低,所以小编建议大家在平时要坚持多多运动,增强身体的抵抗能力,促进身体的健康,适量的运动对身体可以说是百利而无一害。

      4、饮食调理

      在平时要减少盐的摄取,过多的吃盐会导致肾脏受到损害,尤其是肾虚的人,经常吃含盐过多的食物容易导致高血压、身体肥胖以及肿胀,所以在平时要控制盐的摄取量。可以多吃含锌元素的食物,例如:牡蛎、动物肝脏、核桃等,补锌在人体生长发育、生殖遗传、免疫、内分泌等重要生理过程中起着极其重要的作用,可以增阳气,是促进男性生殖发育的重要元素,使细胞活动增加并充满能量,能够直接提高男性的精子制造能力,而且可以促进精子的运动的活性化。

      5、调节睡眠

      如果没有足够的睡眠,将白天损耗的静气补充回来的话,人体内的肾精就会一直处于亏损状态。处于这样的状态时,不适合同房,若是勉强进行的话,反而会损耗肾精,伤害肾脏健康,因为睡眠不足还会降低身体抵抗力,身体没有足够的排毒和休息时间,长期以来就会造成肾虚。所以有肾虚的小伙伴一定要调节睡眠,保持充足的睡眠和睡眠质量,尽量做到不熬夜。

      肾虚是一种很常见的问题,一旦发生就会给人的生活带来很大的困扰。尤其是对男性来说,一旦出现肾虚,不仅会给自己的身体带来影响,还会影响到夫妻间的正常生活。所以如果发现有肾虚的症状,也不用担心。按照以上的方法进行自我调节,相信也会有很大的改善。