健康频道 >> 医事 >> 男性健康 >> 正文

    男性包皮过长会有哪些危害

    2021-07-14 20:47:58 来源:成都九龙医院 编辑:康康

      包皮过长是男性一个很常见却又很容易被忽视的问题,因为包皮过长并不会直接对男性的身体产生什么影响。但是包皮过长还是很容易引起一些其他男性疾病,男性朋友们还是应该对此引起重视和警惕。包皮过长会对男性的身体造成极大的伤害。那么,包皮过长会有哪些危害?

      1、引发炎症:假性包茎一般不会影响到男性朋友正常的性生活,但是包皮过长易引发炎症,临床上生殖炎症患者多为包皮过长未处理的男性,青少年时期是做包皮手术一个很好的时期。

      2、危害女性健康:过长的包皮内容易积存大量包皮垢,包皮垢中饱含各类细菌,这些细菌可能通过*生活引发女方妇科病。存在包皮过长现象时应该引起高度重视。

      3、阻碍阴茎的正常发育:出现包皮过长现象时应该尽早的治疗,如不及时治疗易形成小阴茎,男性朋友需要提高警惕。

      4、形成包皮嵌顿:男性朋友应该多关注自己的身心健康,存在包皮过长、包茎现象时应该尽早治疗,若不及时治疗,易使龟头血流受阻,出现龟头充血水肿,严重的会发展为阴茎坏死。

      5、易得泌尿感染性疾病:由于包皮垢等沉积物的作用,可引发包皮炎、龟头炎、尿道炎、生殖器感染病、疱疹等泌尿感染性疾病。

      6、易造成男性不育:包皮垢感染可能引起前列腺炎,降低精子活动力和精液粘度,影响精液的液化时间,可造成不育。

      温馨提醒:男性如果发现自己包皮过长,应该尽早到医院进行检查。必要时还是要配合医生进行手术有助于早日恢复健康。青少年容易忽视包皮过长的问题,家长应该负起监护的责任,如有需要及时带孩子去做包皮手术,否则可能会影响孩子健康的成长。