健康频道 >> 医事 >> 男性健康 >> 正文

    成都九龙医院升级诊疗环境 注重隐私

    2020-12-26 12:12:17 来源:成都九龙医院 编辑:康康

      成都市是全国文明城市,在创建文明城市的过程中,从各级政府、企事业单位到基层人员,都高度重视,争相落实工作,付出了汗水。作为国家二级医院的成都九龙医院坐落在青羊区八宝街,这里紧邻成都文化名片——宽窄巷子和文殊院等胜地,地铁骡马市站近在咫尺,交通便利,环境优雅。2019年,成都九龙医院将文明创建融入办院理念,着重优化诊疗环境、设立便民设施、开展志愿服务、营造宣传氛围,以实际行动为文明城市创建贡献力量。

      成都九龙医院升级诊疗环境,注重保护隐私,充分运用LED电子显示屏、文化宣传栏、微信公众号等多种载体,发布包含社会主义核心价值观、讲文明树新风等宣传牌、提示牌等,积极营造创建氛围。同时,优化布局诊疗资源,畅通急诊绿色服务通道,实现挂号、诊断、医技检查、收费、住院一站式办理,提供7×24小时服务。患者按病情轻重分级分类处置,对危重患者,先救治、后缴费,大程度保障急诊患者的生命安全。一患一医一诊室,30分钟就诊沟通制,都大程度保障患者隐私。

      成都九龙医院人人争先,创优服务。检验、药房等多部门协作,信息共享共用,缩短高峰时段窗口排队时间。门诊大厅提供导诊服务,配备按摩座椅,预约挂号、支付宝/微信支付等都极大地方便了患者。医院还进一步提升精准医疗服务水平,开展专业医疗服务,率先引进专业设备,“妇科专用——聚焦超声刀”的落户,开启了妇科疾病的无创时代。与多家三甲医院建立的妇科联盟,让患者在家门口就可享受国内知名妇科专家的医疗服务,为全市妇女打造了“健康方舟”。