健康频道 >> 医事 >> 男性健康 >> 正文

    国家二级医院成都九龙医院靠什么赢得好口碑

    2020-12-23 21:00:42 来源: 编辑:康康

      “你好,要走正规流程,健康码请出示一下。手放这边,要测一下体温。”“口罩请戴好,这边电梯上三楼。”近几个月,每天早上,成都九龙医院院长孙梅都要早早地来到医院,按照正规流程,帮着疏导患者,让患者能够尽快就医。患者来看病心情都不好,不能让她们等久了,希望他们尽快看上病,心情好一些,病也好得快。

      医院大厅看到,看病的患者人数虽然不少,但是医院秩序井然,大家都在窗口有序排队,孙院长介绍,为了保证患者及时就诊,所有诊室都已经开放,院内的收费窗口也开了3个。

      孙院长介绍,近年来医院在提高患者服务质量上下了大力气。一方面,医院对患者反馈十分重视,如果有患者送锦旗给医生好评的,医院就会给医生奖励和表彰,以激发医生的工作热情;同时她也对投诉比较关注,对每个投诉,孙院长都要亲自跟进,查清原因,对相应的问题进行处理和整改。涉及到医生的,也有惩罚制度。

      近年来,医院对医院服务的重视,也让成都九龙医院在患者当中赢得好口碑。不少患者都送来了小礼物感谢医生,还有患者亲自前来送花给医生,关系十分和谐。

      成都九龙医院重视患者服务,把患者满意度当作医院发展的新起点。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,在坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战的同时,成都市坚持新发展理念,以“十三五”基层医疗卫生机构硬件提升为契机,切实加强公共卫生工作,持续提升医疗服务水平,再造就医环境,优化就医流程,改善群众就医体验,构建和谐医患关系。