健康频道 >> 医事 >> 男性健康 >> 正文

    成都九龙医院按照国家二级医院标准做好正规优质服务

    2020-12-23 20:57:25 来源: 编辑:康康

      成都九龙医院是国家二级医院,医保定点单位,努力做好医院优质服务建设。近日,医院开展全员大讨论,转变员工对患者服务的观念,增强服务意识,改善服务态度,优化服务流程,规范服务行为,创新服务活动,提高服务质量,让“以患者为中心”的服务理念深化于每一位医护人员的内心,从而在自己岗位上发自内心的为患者服务,让患者满意。

      检验科与时俱进转变观念

      检验科是医院的门诊窗口,服务及工作环境直接关系到医院的形象。转变服务理念,提高服务意识,规范服务行为,为病人提供优质、高效、便捷的医疗服务和优化的就医流程,是当前各项工作的重中之重。根据医院及上级部门要求,检验科积极响应医院提出的开展“优质服务工程”活动要求。在罗主任的带领下,科室召开优质服务推进会议,认真梳理服务流程,切实将工作要求落实下去。

      经过讨论,结合本科室实际制定了服务实施细则

      1、拓展宣传途径。印制科室名片,将科室开展项目、介绍印成名片,放到窗口处,让患者在有疑问时首先想到我们医院的检验科。

      2、优化服务环境、提高服务意识。从患者就医感受出发,在患者采血处放置显示屏,循环播放采血前后注意事项、急救小知识等一些小视频,把采血处的凳子换成有靠背有扶手的,缓解患者紧张情绪;开放采血窗口处扩音喇叭,主动以亲切温暖的声音在采血前多安抚一点,采血后多嘱咐一会,遇到问题多解释一下,让患者感受到关爱,暖心的话语。

      3、转变服务理念。本着“以人为中心、以患者为中心”的服务理念,考虑到患者排队采血、与患者工作时间冲突等原因,提前一小时全面开放采血窗口;中午增设生化午班,提前出具检验报告,减少患者等待时间,让患者感受到我们的用心。

      4、提高检验质量。积极争取机会选派人员到上级医院观摩学习,不断更新知识,回院后进行汇报,以提升团队的整体服务水平,完成量的积攒;采用高效率、专业的检验仪器,在检验技术上达到质的飞跃。

      5、积极推行“首次接待责任制”。要求每位工作人员,无论是对患者的接待,还是其他人员的接待,都要做到首次负责、首问负责。不论是否是自己的工作范围,决不允许说“不知道”,要尽力对待好每一位患者。

      6、充分利用线上资源。优化报告查询制度,让患者及时看到检查结果。开展电话、网络咨询服务,让患者少跑路。

      检验科的创优活动是成都九龙医院的一个缩影,“想方设法让每一位患者满意”大讨论只是成都九龙医院“优质服务”体系建设的一部分,也是很重要的一环。通过大讨论,服务环境、服务流程、服务设施、服务质量都有了大幅度改善,整体服务水平上了一个新的台阶。医院将实现持续改进,不断提升服务品质、优化行业形象,全面提升群众就医满意度。