健康频道 >> 医事 >> 男性健康 >> 正文

    成都九龙医院创优护理服务获较高评价

    2020-12-23 20:54:30 来源: 编辑:康康

      成都九龙医院是国家二级医院,医院护理部按照国家二级医院标准,不断摸索护理工作的提升点,把创优工作落到实处,为到院患者提供优质医疗服务,获得患者的高评价。

      1、小微课、大讲堂

      “微课”以其便捷走进成都九龙医院护理部的健康教育课堂,护理部为了加强患者对妇科疾病的认识和优生优育意识,第一次将“微课”植入健康教育的课堂——暨“医务人员的个人防护”,本次是以科室为单位录制,在健康宣教微信群里播出了第一期的微课视频,让相关患者和患者家属都能够边听、边看、边学习。一轮“微课”学习结束后,跟患者进行了良好的互动,有奖问答,专心听讲小红花等方式,收到了很好的成效。年度内护理部将以定期发放微课视频的培训方式开展健康教育。

      2、强基础,促成效

      “三基三严”是护理队伍执业内涵提升的抓手,为了加强护理人员对临床专业知识的掌握,同时也检验科室内进行层级培训的效果,护理部将以模拟医疗查房的形式,每个月拟题对临床科室的业务学习内容进行考核,椅旁考核并椅旁提问,三月份已经完成了第一期预拟题目的临床10个科室的考核,进一步强化了护理人员的执业素质。

      3、优流程,亮标准

      优化的流程必将促进护理服务的优质,量化的标准更能提升整体的规范度。通过开展对护理人员护理流程的考核,使护理人员在助医助疗的熟练度上有了很大的进步,四手操作的和谐促进了医护关系的和谐,护理部就临床科室常用的临床护理操作流程进行了统一的整理和完善,逐一下发到科室,以便对标执业和对标督导。

      4、集仁智,共赢建

      护理部对“提升护理质量、我来说说好点子”建言献策活动进行逐条落实。特别对年初开展的建言献策活动中提出的16条建设性意见,进行定人定时限落实,在接下来的工作中还准备出台成都九龙医院的文明用语手册、进一步完善培训考核制度、制作岗前临床技能操作视频、举办各种形式的技能比赛等活动。