健康频道 >> 医事 >> 男性健康 >> 正文

    做人流的不能错过的时间段

    2019-09-19 15:50:35 来源:成都九龙医院 编辑:康康
      女性朋友如果在得知自己怀孕后,又不想要,要在人流的好的时间内进行打胎。然而,现代许多都市女性朋友因为工作繁忙或者是一些生活上的琐事往往错过了做人流的好的时间。那么,错过人流好的时间怎么办呢?且听听成都九龙医院专家的观点:

      早期常用的人工流产手术有吸宫术和钳刮术两种。前者适用于l0周以内的妊娠妇女,后者适用于10一14周的妊娠妇女。妊娠l0周以内子宫不太大,胎儿和胎蛊尚未形成,一般不需要扩张宫颈,很容易将胎块组织吸出。手术反应轻;出血少,手术时间短,术后休息l一2小时就可以回家,恢复也很快,对身体影响小。

      当女性妊娠l0一14周时,由于胚胎逐渐长大已经形成,子宫也随着长大,这时做流产不宜用简单的吸宫术,而需要采用铂刮人工流产。该手术难度大,出血多,恢复也比较慢,对身体有影向。妊娠超过了14周就不能作上述两种人工流产,而需要住院作引产手术,这样更增加了孕妇的痛苦和手术的危险性。

      成都九龙医院专业医师提醒,女性朋友在人流术后卵巢和子宫功能逐渐恢复,卵巢会按期排卵。如果不坚持做好避孕,很快又会怀孕。因此,人流术后,应及早选择可靠的避孕措施,人流手术只能作为避孕失败后不得已的一种补救手术,坚持以避孕为主,不能把人流手术当作避孕节育的措施。

      人流术后如何调养恢复更快

      人流对女性朋友的身体危害较大。因此,做完人流术后的调养是非常重要的,甚至比手术还要重要,因此女性朋友们要重视,否则会给你一辈子带来无法弥补的伤害。那么,人流术后如何调养恢复更快?成都九龙医院专业医师为您支招。

      做完人流后需要休息多久

      做完人流选择正规的医院进行人复查,才能确保恢复良好,女性朋友在人流后只有充分地休息和进行心态上的调整,才能使自己的心理恢复到人流前的状态。那么,做完人流后需要休息多久呢?成都九龙医院专业医师表示,做完人流一般要休息几天很好看您个人的选择。