健康频道 >> 医事 >> 男性健康 >> 正文

    做人流手术较合适的时间

    2019-09-19 15:49:48 来源:成都九龙医院 编辑:康康
      如今,未婚同居、未婚先孕已经是很常见的事情了,而意外怀孕的女性大多都会选择做人流来解决问题。对此,成都九龙医院医生提醒女性朋友,人流虽然只是小手术,但是也存在一些的风险,而选择恰当的手术时机会大大降低手术的风险。

      怀孕后什么时间做人流好呢

      一般来说,女性在怀孕的35到49天之间是做流产手术较好的时间,这是因为此时子宫不太大,胎儿和胎盘尚未形成,手术中反应轻,出血少,手术时间短,恢复也很快,对身体影响小,所以通常建议女性要做流产手术,要及早去医院就诊。

      如果过早做人流,这时胚胎才刚刚开始发育,还很小。很容易发生空吸和漏吸,这会造成手术的失败,或者会出现人流不全,如果这样的话还需要再次清宫。所以建议很多急于解决“麻烦”的女性听取医生的建议,等待一两周后再进行手术。

      一旦妊娠超过了三个月就不能做人流手术了,而需要住院做引产手术,这样就更增加了孕妇的痛苦和手术的危险性。

      为了保障人流手术的安全,只选择好的时间是不够的,还需要去正规医院去规范人流,以避免因手术操作不当而引起子宫穿孔、术中感染等炎症后果。