健康频道 >> 医事 >> 口腔科 >> 正文

    印度少年牙疼难耐 开刀从嘴中取出232颗牙

    2014-07-25 12:24:11 来源:中国新闻网 编辑:康康
      取出这232颗牙花了7小时。

      伽瓦伊一个月前“牙疼”难耐,村里的医生束手无策,只好到孟买求医。

      中新网7月25日电 据外媒24日报道,印度一位17岁男孩一个月前右下颌肿痛难耐,父亲带他去孟买大医院求诊,结果医生从他嘴里取出232颗牙。

      这位名叫伽瓦伊(AshikGavai)的南海一年半前开始“牙疼”,村里的医生怎么都找不出原因,不得已去孟买的一家医院。

      那里的医生发现伽瓦伊破了“世界纪录”,因为他的病十分罕见,是一种良性肿瘤。

      正常成年人一般有32颗恒牙。伽瓦伊的牙龈里却长出许许多多牙齿。

      手术台上,“像小白珍珠一样的牙一粒粒滚落出来”,最后一数总共232颗。

      现在伽瓦伊嘴里剩28颗牙。医院耳鼻喉科专家说,根据医学资料,曾经有过一起类似病例,医生从患者上颌的肿瘤中取出37颗牙。

      伽瓦伊的肿瘤不但埋在下颌深处,包藏的牙齿数量也多得多。