健康频道 >> 医事 >> 口腔科 >> 正文
      随着人们生活水平的不断提高,人们对牙齿的重视程度也越来越高,“美丽到牙齿”的时代已经到来,以下是如今常见的几种牙齿美白方法:

      洗牙:用洁治器械除去龈上牙石、菌斑和色素,并磨光牙面,以延迟菌斑和牙石的再沉积。

      光敏贴面:在染色的牙齿表面粘贴一层近似正常牙色的树脂材料,相当于给牙齿穿上白色外套,用以遮盖牙齿上的颜色,达到美白效果。

      漂白:利用漂白剂氧化导致牙齿变色的色素,达到牙齿美白的效果。医生会先让你咬一副牙模型,按牙模给你定做一个透明的牙托,每晚将药液挤在牙托上,戴着牙托入睡即可。

      特殊冷光牙齿美白:以冷光照射涂在牙齿上的特殊美白剂,是目前牙齿美白的最新最快最安全的技术。能快速清除牙齿表面上的外源性色素染色(如烟渍、茶渍、咖啡渍等),而且能透过牙本质小管到达牙齿内层,与沉积于此处的色素(如四环素、过多的氟离子、铁离子等)产生氧化还原作用,使黄牙变浅变白。

      烤瓷:在真空条件下,借助高温的作用将陶瓷粉熔融并结合到经过特殊处理过的金属表面上而制作成的修复体。需要把修复的牙齿磨成棒状。

      虽然牙齿美白是一项比较安全的技术,但不建议严重的牙周病患者、15岁以下的青少年和孕妇做牙齿美白。牙齿美白后48小时内,不宜食用太冷或太热的食物,一星期内最好不吃容易染色的食物,此外定期牙齿检查和洗牙也能维持牙齿的美白效果。