健康频道 >> 保健 >> 家庭急救 >> 正文

    掌握急救常识 应对突发情况

    2013-12-30 08:07:08 来源:浙江老年报 编辑:康康
      掌握急救常识 应对突发情况
      省军区组织老干部工作人员急救常识培训

      本报讯(通讯员 谭苏平 陈湘)近日,省军区军职离退休干部服务管理办公室(简称军休办)组织工作人员进行心肺复苏急救常识培训。

      军休办部分老干部进入“两高期”后,各种疾病突现,容易发生紧急情况,特别是冬季,易发心脑血管疾病。作为日常服务保障的工作人员,由于缺乏一些基本的急救常识,遇到老干部疾病突发,往往会手忙脚乱,甚至失去了急救的良机。为此,军休办请军地医学临床专家,给工作人员讲解急救常识,并现场示范。通过培训,对科学急救需要把握的“四个要知道”、“四点要掌握”有了深刻的认识和理解。工作人员纷纷表示,今后遇到老干部犯病,心里就不慌了。