健康频道 >> 焦点 >> 健康焦点 >> 正文

    西班牙一护士在测试牛津新冠疫苗后被确诊为阳性

    2020-10-12 09:16:13 来源:环球网 编辑:康康

      西班牙人士Joan Pons Laplana今年45岁,在英国居住20年,同时他也是谢菲尔德教学医院(Sheffield Teaching Hospitals)护理管理团队的一员,自从今年3月份新冠肺炎暴发后,他回到前线,并在重症监护病房做护士。今年6月,他自愿接受英国牛津大学开发的新冠疫苗人体试验测试。本周,他被确诊为阳性。

      在此之前,Joan Pons Laplana对能成为测试人员感到非常自豪,并十分自信,他透露:“结束这一恶梦的唯一办法就是接种疫苗,牛津有很多科学数字可以证明这一点。”,“他们给我发了一封电子邮件,询问我是否愿意参加测试,我说愿意,”。

      他解释说,他并不害怕,因为迄今为止,测试进行得很顺利:“遇到问题的风险也很低”,“而且作为公民和护士,我必须尽我所能”。
    在谢菲尔德教学医院工作时的Joan Pons Laplana(截图来自ABC新闻网)在谢菲尔德教学医院工作时的Joan Pons Laplana(截图来自ABC新闻网)

      在接受ABC新闻网采访时他表示:在重症监护室工作是非常辛苦的,无论是身体上还是精神上,每天12小时轮班,必须时刻穿戴着所有的保护设备。同时心理上的恐惧更加折磨人,你会害怕被病毒传染,也会害怕传染给你的家人和孩子,并看到病人所遭受的痛苦并孤独地死去。他说:有300个同伴死了,许多人感染了病毒,你会问自己,我会是下一个吗?”。

      随后,他从悲伤转向愤怒:“如果人们知道医院里发生了什么事,他们就不会走出家门,挤满街道和公共场所,这种病毒像火一样传播迅速,如果我们忽视这一点,这将会使我们所做的很多事情变得毫无意义”。

      此外,他对政府也表现出不满:“他们花了很长时间才下令实行禁闭,这就是为什么病毒的传播率和死亡率如此高的原因之一了。”

      今年9月,因一位女志愿者生病导致疫苗测试被迫暂停,调查显示该志愿者突发脊髓炎,但随后独立调查委员会发布声明称疫苗不是导致脊髓炎的诱因,并重启该测试。
    截图来自西班牙El Mundo网截图来自西班牙El Mundo网

      就在本周三,Joan Pons Laplana在一项测试中被检测为阳性,随后他发文称:目前他正在房间里进行隔离,希望疫苗能帮我打败病毒。虽然无事可做,但至少我现在感觉还不错。