健康频道 >> 医事 >> 结石 >> 正文

    小伙为舒服尿道里面塞耳机线 半年后现结石

    2014-09-26 12:33:31 来源:法制晚报 编辑:康康
      20岁的小伙子,姓刘,扭扭捏捏的。

      “哪里不舒服?”市第一人民医院泌尿外科主治医师王于勇问。

      小刘不好意思地回答:“小便很费劲。”

      经过医生的检查,事情并非那么简单,小伙排尿费力还导致了肛门和直肠脱垂。另外,膀胱里有异物并伴有大量结石。

      异物呈一圈圈的缠绕状。

      异物到底是什么?又怎么会跑到膀胱里去的?

      在王于勇的追问下,小刘还是袒露了藏在心中一年的秘密。

      那天晚上,小刘突然感到尿道发痒,又不能用力去挠,翻来覆去睡不着。实在忍不住,他爬起来,看到桌边废弃的耳机线,就开始动歪脑筋了。他拿来剪刀,剪下一段长约40厘米的耳机线,开始一点一点地往尿道里塞。

      “当时也没有觉得疼,反而塞进去之后就不痒了,而且还蛮舒服的。”小刘说。

      他还留了一小节耳机线在外面,“本来想着先睡觉,第二天早上再拔出来。”结果第二天起床发现那一截电线完全缩进了尿道,抽不出来了。

      直到半年前,小刘出现了排尿困难才想到去医院。

      由于耳机线导致大量结石,王于勇给小刘安排了手术,取出大量碎石。

      王于勇说,从事医务工作以来,这已经是他碰到的第3例男性患者往尿道塞异物的病患。

      王于勇提醒,千万不要尝试往尿道里塞异物,严重的,会影响肾功能。