健康频道 >> 医事 >> 骨科 >> 正文

    81骨科医院检查坐骨神经痛挂什么科

    2016-03-15 10:20:55 来源:cdjqby骨科医院 编辑:康康
        81骨科医院检查坐骨神经痛挂什么科?成都八一骨科医院的专家指出坐骨神经痛会让患者感到浑身不适,尤其是腰部和下肢的疼痛,及时进程治疗才能早日诊断出疾病,并且早日进行治疗是关键。骨科疾病检查和治疗,患者当然是到正规医院挂骨科了。那么,检测坐骨神经痛需要做哪些检查呢?下面我们跟随专家一起去了解一下吧;希望患者加以重视。

      成都八一骨科医院是成都市首批三甲骨科医院,专业医生实力成就广大患者健康。

        成都八一骨科医院是一所集医疗、预防、科研为一体的军队甲等医院,也是成都市首批医保定点单位。1986年,自建院以来,始终坚持全心全意为人民服务的宗旨,坚定不移地走科技兴院、质量建院的道路,全面建设不断迈上新的台阶。医院狠抓以深化改革、质量建院、科技兴院、更新观念为主要内容的四项工程建设,大兴名医、名科、名院战略,形成了院有重点、科有特色、人有专长的良好格局。

      微创技术治疗坐骨神经痛效果显著

      微创技术的诞生解决了坐骨神经痛难治愈的难题,是坐骨神经痛患者康复的希望。微创技术治疗坐骨神经痛全程在全电脑影像监控下进行,可视操作,避免了对其他组织的损伤,微创伤、患者痛苦小、副作用较小、治疗费用低,并发症较少,深受广大患者欢迎。

        成都八一骨科医院的“小针刀”XZD软组织松解术是一种介于手术方法和非手术疗法之间的闭合性松解术。是在切开性手术方法的基础上结合针刺方法形成的。XZD软组织松解术的特点是在治疗部位刺入深部到病变处进行轻松的切割,剥离有害的组织,以达到止痛祛病的目的。

      检测坐骨神经痛需要做哪些检查?

      (1)初步检查:可以观察患者是否有跛行、鸭步、垂足等;立正的时候脊柱有无畸形或者侧弯,腰椎是否笔直,两侧的腰背肌肉是否对称,骨盆有无倾斜等;脊柱在做前屈、后伸、侧屈及旋转运动时是否受到限制,沿坐骨神经走向有无压痛点。

      (2)试验检查:患者通过直腿抬高试验、屈颈试验、交叉直腿抬高试验、弓弦试验、梨状肌紧张试验等是否阳性。以及感觉、运动、反射等方面的物理检查,基本判断患者是哪种类型的坐骨神经痛。

      (3)仪器检查:患者做相应的X线片检查是很有必要的根据情况可再照斜位片和功能位片。诊断困难者可以做腰穿检查脑脊液、脊髓造影、CT、核磁共振、肌电图及神经传导速度等检查。

       81骨科医院检查坐骨神经痛挂什么科?成都八一骨科医院的微创技术治疗坐骨神经痛是把神经修复技术和康复工程相融合,将生物基因蛋白介入体内,通过刺激或调控、药物或化学等各种干预策略,在原有神经解剖和功能基础上,促进被破坏或受损害神经再生修复和重塑、重建神经解剖投射通路和环路、调控和改善神经信号传导、较终实现神经功能修复。欢迎咨询在线专家;YH